Le Filanthrope, on va l’aimer !

Une adresse a fait son apparition dans le quartier Perralière-Grandclément. Des produits frais cuisinés maison et le goût de l’accueil sont au menu du restaurant le Filanthrope.

Le Filanthrope, on va l’aimer !

Dans les assiettes du Filanthrope, pas de salades de tomates ni de tartes aux fraises, si ce n’est pas la saison. Ce n’est pas le genre de la maison qui s’appuie sur quelques règles fermes: l’utilisation de produits de saison donc, issus de circuits courts (c’est-à-dire de producteurs des environs) et de l’agriculture raisonnée ou bio. Que ce soit les boissons, les légumes, les fruits, la viande… « Nous voulons faire de la qualité à des prix raisonnables pour tous », résume Valentin Antoine, créateur du restaurant ouvert depuis janvier. Ancien commercial, le jeune homme s’est lancé dans la restauration en duo avec Laetitia Victoire, cuisinière de métier. C’est elle qui s’affaire aux fourneaux pour préparer les plats du jour (10,50 euros), les entrées, les desserts, l’assiette végétarienne, les frites ou les nuggets faits avec du vrai poulet ! Le tout servi dans une salle refaite à neuf et sur une vaste terrasse, avec des concerts, des conférences gesticulées et la retransmission de matches de foot certains soirs. Salariés, habitants du quartier, la clientèle a déjà trouvé le chemin du Filanthrope, pour déjeuner, boire un verre ou s’attabler autour d’une planche de charcuterie ou de fromage…

Le Filanthrope – 16 avenue Auguste-Blanqui à Villeurbanne.
Tél.: 09 83 90 38 66
Ouvert du mardi au samedi midi et du mercredi au samedi soir (bar et formules « planches »).

 

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