Bien dans leur assiette
21 janvier 2020
Au menu de cette rencontre multi-générationnelle : un gratin de cardons de Vaulx-en-Velin, mais aussi du poisson et une tarte aux pommes. Buts de cette initiative : manger mieux, manger sain, manger joyeusement, partager ce moment avec les autres… D’autant plus que François et Laurent, de l’association Santé goût terroir, ont expliqué aux participants, micro à la main, les particularités des cardons : Voici un légume d’hiver, très prisé dans la région, que l’on peut cuisiner de plusieurs manières, au jus de viande, à la tomate, ou en gratin… Est-ce que vous sentez son petit goût d’artichaut ? ». Branches de cardon à voir de près et distribution de recettes à l’appui : le succès est inattendu et total ! « C’est à refaire ! », ont lancé Théo et Anaïs, ravies de ce déjeuner. « Justement ! Nous avons prévu six repas de ce genre, en préfiguration de notre future résidence et nouveau restaurant, qui ouvriront à l’automne prochain », note Blandine Toulliet, directrice de lieux.