BON PLAN - Intensika, sucré mais pas trop

Hanane Arfaoui, pâtissière et fondatrice d'Intensika

Hanane Arfaoui, pâtissière et fondatrice d'Intensika

 

Elle a plus d’un tour dans son sac et plus d’une recette dans ses tiroirs. Hanane Arfaoui, reconvertie en pâtissière depuis 3 ans, a installé son atelier-laboratoire au 68, cours Tolstoï.

Outre les gâteaux sur-mesure et allégés en sucre qu’on peut lui commander pour toute occasion festive, cette Villeurbannaise, originaire d’Alsace, vous enseigne l’art de l’éclair au chocolat, du macaron, de la tarte citron meringuée et autres délices.

« Les ateliers se passent en petit groupe de 4 à 5 personnes, qui repartent avec leur création et des techniques pour les refaire à la maison » souligne la professionnelle qui soigne les matières premières et privilégie les produits locaux et de saison. Un atelier pour adulte dure 2 heures 30 et coûte 63 euros, un atelier pour enfant de 6 à 11 ans coûte 35 euros. Super desserts à la clé !

 

> 68, cours Tolstoï

> Du mardi au vendredi de 14 h à 18 h et le samedi de 10 h à 17 h

> tél. : 07 84 97 54 66

> www.intensika.fr (ateliers et calendrier en ligne).

A lire aussi