Un Villeurbannais en route pour le championnat de France des pizzaïolos
30 janvier 2020
![Un Villeurbannais en route pour le championnat de France des pizzaïolos](https://viva.villeurbanne.fr/var/site/storage/images/_aliases/article_picture/8/6/1/5/255168-1-fre-FR/11ddefca-347f-4e08-9e6f-02b7612e2961.jpg)
La finale de la 15e édition du championnat de France de la pizza sera assaisonnée d’une saveur villeurbannaise. Maxime Serre, à la tête de la pizzéria Delizia Trattoria, située rue de Fontanières, s’est qualifié lors de l’étape lyonnaise du France Pizza Tour. Ce pizzaïolo passionné s’est démarqué avec sa pizza « Delizia », à base de crème et carpaccio de patates douces, beurre noisette, crème ricotta-ciboulette et chips de spianata piccante (une saucisse épicée), réalisée en 15 minutes devant un jury de professionnels.
Les critères ? Principalement la pâte, les ingrédients, le goût et la cuisson. Des critères que Maxime ne laisse jamais au hasard : « J’applique au quotidien, dans mon restaurant, les précieux conseils du jury, pour pouvoir servir les meilleures pizzas à mes clients. ». Déjà 24e à la finale de ce même concours en 2017, Maxime ne compte pas en rester là : « J’aimerais terminer dans le top 10 France cette année. ».
>> Voir le site internet de de la pizzéria Delizia trattoria
>> Lire aussi l'article de Viva octobre 2019 sur la pizzéria Delizia Trattoria