Yousta : le gin local et responsable
27 février 2023
Xavier Benes devant la Yousta Bar, avec ses bouteilles de gin hivernal et estival.
Xavier Benes, ancien ingénieur, s’est découvert une passion pour la mixologie et a créé Yousta en 2021 avec Mélody Caraty, après une formation qui l’a conduit en Bretagne et en Afrique du Sud. “L’objectif c’est de distiller directement les alcools dont j’ai besoin pour créer mes cocktails, avec des pratiques éco-responsables, et des produits naturels, régionaux et bio ou issus du commerce équitable ”, explique-t-il.
Aujourd’hui il propose ainsi des sirops et spiritueux originaux, eau de vie de malt, triple-sec ou gins de saison que Xavier Bénès élabore en imaginant des cocktails de saisons. Et il vous apprend même les ficelles du métier lors d'ateliers de distillation, ouverts à tous et toutes.
Toutes les informations sur le site de la micro-distillerie Yousta.fr.
Attention ! L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.